Я люблю

В.Хельга
Я люблю понежиться
перед неизбежностью,
перед неизбежностью в шесть часов вставать.

Я люблю полночную
Тишину отточенную,
Тишину отточенную криком разорвать.

Я люблю высокого
соловья залетного,
соловья залетного слушать и стенать.

Я люблю бездельничать –
жерновами мельничными,
жерновами мельничными небо рассекать…

Я люблю в подсолнухах,
Да на свежем воздухе…
Я люблю по воздуху, я люблю летать…