Ипс и прочий избиратель

Серый Доктор
При опросе избирателя Петрова,
Он кивнул, но ничего не отвечает,
Нацепив себе на шею тесный провод,
Он висит и лишь ботинками качает.

Мы у Сидорова были, Иванова…
В списке прочерки. Какая укоризна!
Кто же выберет нам нашего и снова?
Обеднела избирателем Отчизна!

Остальные за ответы просят «мани»
Все качают – кто права, кто головой…
Демократия предвыборно дурманит
Наш народ, он стал совсем не свой.

То ли было? Ведь совали, не читая.
Где ты нынче, коммунячья благодать?..
Широка ещё страна моя родная.
Эх, Отчизна, наша ласковая мать,

Будет торг и кто-то снова всё получит,
И решит, кому что дать, что отнимать.
Хорошо, хоть нашу Родину не путчит
И за выборы не надо воевать!