Утешительная притча

Уфбтщк Юйфбфемш
Пусть романтики не врут!
У легенд дороги
Текст с пробелами и тут
Кости очень многих.

Если ты, бродяга, стар,
То любой прохожий
Даст без сдачи за удар
Просто так по роже

И в интимной простоте
Маленькой задачи
Скрыться, раз года не те,
Может неудача.

Как-то раз бродяга брёл
По пустой дороге.
Ветер пыль позёмкой мёл
И устали ноги.

Примостился по нужде
У ручья под нАстил –
Тут и суше при дожде,
И уют в ненастье.

Слышит рядом разговор
Ангела и беса,
А как понял, что за спор,
Взмок от интереса –

Мост обрушится вот-вот…
Что за неудачи!
Эх, не вовремя живот
Прихватило, значит!

И взмолился в голос он,
И в слезах забился,
Даже сидя класть поклон
Как-то умудрился.

От большой беды просил
Спасу да с пощадой,
Чтоб поменьше, в меру сил,
А большой не надо.

Громыхнуло, ветер дул…
Дали ему скидки –
Усадили прямо в стул
С перепугу жидкий.

Он ругался, клял судьбу,
Тёрся лопухами.
Кто придумал жизнь-борьбу
Без совета с нами?!

Тут же глас и снова гром:
«Споришь? Споришь с Богом?!
Получи, дурак, крылом
По башке и рогом!»

Вот такая, господа,
Будет нам наука –
Если влипнем кто куда,
Не ронять ни звука!

Мы у Бога на виду
И на нити тонкой.
Может, бОльшую беду
Пронесло сторонкой!