Новая весна

Урс Философ
Вот, вроде бы, пришла весна.
В ней что-то слышится иное,
По новому звучит она
Словно холодная волна,
Как море лунное, немое.

Нет песен нежно-золотых,
Что птицы нам поют в полтона,
Как звук избитого бетона
Листва сопровождает их.

Будто перед грозой стоит затишье
И порою
За старой, серою корой
        боль слышится.

Всё будто бы переменилось.
Другое время.
То-то и оно.

Оказывается в этот век
Смысл не в том, чтобы страдать,
Но по-другому принимать
Происходящее на этом свете.
И каждый сам теперь в ответе
За мир, что выбрал человек.

И помощь из последних сил
Природа просит, словно чуда.
Чтоб каждый ей любовь дарил,
А не как Ииуда
               её предательски губил.

Ну, что-ж, весна всё же прийдёт.
Но знайте, "массовый народ" :
Приходит лишь тому весна,
Кто пробудился ото сна.
Того душа весною расцветает
И нежить, словно льдинка тает
И сердце яростно горя
Чувств переполнено сполна
                любовью.