Холодает... об Осени, зло

Латур
                «Что-то стало холодать» –
                подумал серый волк и
                натянул красную шапочку
                по самые уши
                (народное)
               



Холодает. Осень, сучка,
В ультрамодной, белой шубе,
«Ноябрём» подкрасив губы,
На прощанье машет ручкой.

Ухмыляется, плутовка,
Разрулив дела, как надо,
Обыграв земное стадо
Без проблем, изящно, ловко.

Соблазнила бабьим летом,
Молодым вином в подвале,
Всех вокруг околдовала
Золотисто-красным цветом.

А сейчас, собрав манатки,
В абсолютно лысом мире,
Из окна вагона зырит
На рассвет безумно гадкий.

И пыхтит до Завтра поезд
У промокшего перрона,
Вяло каркают вороны...
Неоконченная повесть...

Двортерьер, устав от лая,
Задремал на рваной тряпке.
Натяну поглубже шапку.
Мёрзнут уши. Холодает.