Ветром с четырёх сторон света...

Сергей Удальцов
Ветром с четырёх сторон света
Закружило, понесло, повлекло.
То, что сердце ранило где-то
Прошло, прошло, прошло.

Мнимым, своим мнимым страданьем
Кормлю, свою душу кормлю.
Мне бы в ноги пасть с покаяньем,
А я всё иду, иду.

Жалко не приходит прозренье,
Ни мне, ни таким же другим.
Я и моё поколенье
Горим, горим, горим.

Долго, как мучительно долго
Менял, превращал, мечтал.
Время подходит. Волки,
И их кровавый оскал.

Солнце взойдёт и погаснет,
И ночь без звёзд, без луны.
Где мне так нужное счастье?
Но тени мертвы, немы.

И в зеркалах искривлённых
То я, а то вроде бы нет.
Поколенье идёт прокажённых,
И нечёткий петляет след.

январь 2000