Добро-патриархальное

Игорь Позняк
Нескончаемая битва
С переменным пораженьем,
Копий треск и шлемов медных
Беспробудное свеченье.

Правых – нет, но все – правее,
Безнадёга словоблудий,
Тупо и ещё тупее,
Гениталии на блюде.

Призраки мужской победы,
Миражи триумфов женских,
Глаз круговорот балетный,               
И вопрос в ресницах детских…               

И любви комочек робкий
Под протектором колёсным
Страх наивный, липкий, крохкий,
И укрытья лжи надёжной…

Удавиться?.. Тихо плакать?.
И до смерти ненавидеть?…
Нет! – Вдохнуть твой лунный запах,
И рассвет любви увидеть…


29 августа 2003 г.
Киев