Не сотвори себе кумира

Волна
Века его до неба возвышали,
В экстазе чтоб к ногам потом припасть.
Боялись, подчинялись, умоляли
И добровольно отдавали власть.

Любил людей их идол иллюзорный,
Но жаждал крови каждый новый год.
Слал милости на Землю. Но покорный
Гневил и злил “спасителя” народ.

И светом был тот образ в темном мире,
Могучим повелителем  всего.
Лишь об одном давно уже забыли,
Как сами себе бога сотворили
                ИЗ НИЧЕГО