ручьи-потоки черной нефти

Простовна
ручьи-потоки черной нефти,
в тумане пятна фонарей.
дождь бьется крыльями-зонтами
в вечерний город без дверей.
я нарисован на асфальте,
жемчужным бисером облит.
всего лишь пьяный самозванец.
стальным дождем к кресту прибит.