Дом на холме

Наталия Пономарёва
               На холме старый дом,
               В нём никто не живёт,
               Только эхо певучих ветров.
               Покосилась стена,
               Крыша рухнет вот-вот,
               А когда-то надёжный был кров.
               Позаброшенный дом,
               Нет хозяина в нём.

               Окна - впадины глаз -
               Пустотою глядят,
               В темноте их укрылись века.
               Чьи-то боль и мечты
               Здесь в забвении спят,
               Чья-то радость и чья-то тоска.
               И звучал лёгкий вальс
               Здесь задолго до нас.

               А в ночной полумгле
               В лабиринте из туч
               Затеряется снова луна.
               И на землю прольёт
               Брилиантовый луч,
               И оставит округу без сна.
               Оживёт при луне
               Старый дом на холме.