Пройдусь вдоль ветхого сарая...

Берен Тинювьель
Пройдусь вдоль ветхого сарая,
А за сараем слышна трель,
Что бросит в сердце звуки мая
И нежно одурманет хмель.

Я сильно пьяный в этот вечер,
В моей крови течет вино,
В лицо подует сильный ветер
И унесет с собой тепло.

Смолкает песня птицы праздной
И потухает блеск звезды,
На темный день зимы ненастной,
Глядят опомневшись они.

Я ж развернусь и зашагаю тихо
По направлению – домой,
И станет мне немножко лихо,
И очи смочутся тоской…