Война

Берен Тинювьель
Зачем Война?
Зачем же столько крови?
Ведь ты не знаешь за кого и почему!
Твой дед не знал уже покоя,
Но даже он не ведал имени затеявших войну...

Тебе сказали, что за Родину дерешся,
Тебе пророчат счастье в небесах...
Но ты подумай, что возможно бьешся
С братом, не видя злобы в голубых глазах.

И он не понял точно, за что убил его сестру
Тот, кто мог быть лучшим другом,
А вместо этого, он видит красную луну,
Как кровь, что пролила сестренка преданная мукам
Тогда, когда в невинности он бегал по селу.

Теперь он стал почти уж взрослым
И покидает милое село,
Где дед и бабушка с котом остались толстым,
Где детство краткое прошло.

Ну вот, он на границе,
Там ты и вся твоя семья,
А в небе грустно плачут птицы -
Сегодня кровь прольется заново и зря!