Про смерть нечеловеческую

Йоханга
Ой, чрез поля и моря-океаны,
Ой, сквозь небо летит словно пьяный,
Играет,
Хватает за крылья скучающих птиц,
И взглядом хмельным улыбается из-под ресниц.

Ой, распугал всех девок, а девки о ласке
Мечтают,
Гадают
И шьют белоснежные рясы;
У зеркала вертятся,
Прячутся, льют свои слезы:
Застряли в их душах горечи тяжкой занозы.

А он не спросил разрешенья –
И – нате вам – здрасьте!
Ворвался распаренный в сени:
Ой, ну и страсти!

До полночи пил и плясал,
А глаза словно лед:
Ему ветер вчера прошептал,
Что утром умрет
Новый год…