Искания

Берен Тинювьель
Ищи! – Кричали дети мне в саду.
Ищи! – Сказал учитель строгий.
Ищи! – Скажу себе я самому.
Ищи! – Любовь накажет многим.

Ее должны прожить в исканиях
И я искал всю жизнь свою,
Пусть даже в разочарованьях,
Ни разу не сбиваясь на ходу.

Искать? Ну чтож, а что искать?
Искать людей играя в прядки?
Искать прблеммы как решать?
Искать любви, и без оглядки?!

Ну, а найду, то, что сказать?
А как узнать, что это та кого искал?
Смогу ли счастье в жизни дать?
Смогу ли чувствам дать я бал?

Опять вопросов многих туча!
А к ним ответов нет ниодного.
И как же эта правда жгуча,
Хотя исходит от меня лишь одного…