Марс

Тамендар
Сквозь паутину тюли, сквозь стекло
Я наблюдаю Марс в своё окно.
Как много капель вечности стекло,
С тех пор, когда он танцевал с Землёю в блюзе.

Планета красная, ты долго мучишь нас –
Гадаем мы, вдруг обитаем Марс?
Ответ найдём, придёт тот звездный час,
Когда ты нашим кораблям откроешь шлюзы.