попрощайся

Фортунатус
на заре не буди
когда будет зудеть в груди
оттого что он просит "оля не уходи"
оттого что он может быть у тебя один
и твой сон о нем спокоен и двуедин

острожно встань
и выйди в дверной проем
не гляди назад
никогда не жалей о нем
вынь из памяти дом оставь за спиной содом
соль откроет границу спящую подо льдом

уводи баркас
не надо потом - сейчас
жить легко и просто
но я не умею
пас