Выпал декабрь... этюд

Natasha Tomina
Выпал декабрь - вопреки скукоте календарной -
чистой страницею. Шанс. Испытание. Жребий.
Ты принимаешь его откровенность, как дар, но
слишком таинственен белым по белому ребус.

А поутру (после звездной присыпки) проступят
птичьих следов иероглифы и пентaграммы.
Станешь гадать, по-старушечьи брови насупив,
остерегаясь проталин, как пиковой дамы.

Что еще сбудется? Сбудутся пестрые елки.
До Рождества не ищи никаких предсказаний.
Кружится снег лоскутками тончайшего шелка -
просто зима не сумела отсрочить молчанье...

28 ноября 2003г.