Ночь. Твоя луна на небе. Я перед тобой

Сергей Удальцов
Ночь. Твоя луна на небе. Я – перед тобой.
Жалко, что тебя не видел никогда такой.
Жалко, что с тобой я не был, и других любил.
Находил, терял. Болело всё подряд внутри.
Жалко, что терял я время непонятно с кем.
Жалко, что дарил цветы я всем, всем, всем, всем, всем.
Жалко, что твой взгляд смущённый раньше не ловил.
Знаешь, я вдруг сразу понял, что ещё не жил.
Жалко. Но сегодня понял – не о чем жалеть.
Я опять взглянул на небо, звёзд увидел свет.
Ты из света появилась – робкая мечта.
Мне глаза твои приснились и твои уста,
Твоей шеи гибкий омут и изящный стан.
Я хочу безумно верить – это не обман.
Вязь прозрачных лунных линий вдруг не пропадёт,
Не растает, на рассвете фея не уйдёт.
Своей палочкой волшебной чудо сохранит.
Всё закружится, и что-то нас объединит.

2000