Путешествие из Вавилона в Армаггедон...

Евгений Ярыш
Когда мы покидали Вавилон
Сады цвели, окрашивая небо
В какой то ирреально-белый тон
(С висячими садами так бывает...),
И мы с тобой тогда еще не знали
Что это все расстает словно сон
Как только мы покинем Вавилон,
Как только мы покинем зиккурат
О чью вершину боги чешут спины
За собственными спинами, тогда
Под Млечный путь саперы вложат мины...
Взрыв... Звезды разлетятся кто куда.
И нам с тобой достанется звезда.

Она падет в бредовый чей то сон
И он ее неверно истолкует...
А следом за звездою мы придем.
Свою печаль похищеным огнем
Мы принесем... Поймет ли он, какую?
Наверно нет. С нас капает вода.
Путь морем мне всегда казался ближе.
Болит моя седьмая голова,
На пятой - снова чешуться рога,
Четвертая, так вовсе еле дышит...
Спина натерта тяжестью твоей,
И твои бедра тоже пострадали...
С тобою чаша? Так скорей испей!
Напиток этот страшен для людей
Но нам с тобой он повредит едва ли...
Оставь и мне глоток...
                Смотри, сюда
Идут. Знакомые все лица.
И Агнец, и крылатые... Ну да,
Ты будешь съедена, я в бездну навсегда.
Судьба. Простимся.
              Вспомни иногда
Про Зверя своего, моя Блудница...