похоронка

Фортунатус
одиночество без особых на то примет:
ежедневное пересчитыванье утрат,
безпредметный ночной "салют-какдела-привет",
безлимитный тариф отчаянья до утра.

многократная тишина проходных дворов,
восемь-десять невзрачных плюсов поверх нуля.
Этот мир хорош, даже если совсем хренов,
потому что Бог таким его замышлял.

потому-то и продолжается вопреки,
потому притихли слезы на поводке,
и смолчали дружно дружные языки
на простом, еще не найденом языке.