Бросила...

Сергей Удальцов
Бросила, бросила, бросила.
Просто взяла и ушла.
Осенью, жёлтою осенью.
Вслед за собой не звала.

Листья летают и кружатся
В порывах холодно-хмельных.
Надо ли было так мучаться,
Путаясь в чувствах пустых.

Вдаль летят птицы свободные,
Прочь от ненастья и бед.
Всё же они перелётные,
Я же по-прежнему нет.

1996