Нострадамус

Сергей Удальцов
Истина в чаше с водой,
Тень в окружении свеч.
Каждый слог – встреча с судьбой,
Целые фразы встреч.

Тлеет треножник. Во тьме
Блики негромких углей.
Тихие вздохи извне,
Вне упрямых бровей.

Каждый раз только один,
С правдой глаза в глаза.
Лица со старых картин
Помнят, не могут сказать.

Чувствовал, чувствами жил,
Разумом нам не понять
Тех, кому он служил,
Кто разрешал знать.

1997