Преодоление

Только Для Тебя
Провожу по стеклу рукой —
пальцам холодно
и немного влажно
Капли крупные за окном
не смахнуть,
хоть это и важно
Не собрать в ладонь, не испить
дождевой воды
дальнего кумира.
Мне границы не перейти,
не начав войны
из квартирного мира...


...Разжимаются кулаки.
Так нельзя.
Все ж попробую тихо,
когтями,
отскрести по-весне
с окна
сквозниковую загородку.
Открыть форточку —
подышать
А затем распахнуть,
и настежь
стать самой
звенящим стеклом...


Капли крупные по лицу
сквозь окно... да это же
слезы
Провожу по стеклу рукой
Трещин нет.
Это в сердце занозы