Кошачьи мысли про кактус

Prost
За что они пенёк колючий любят?
Не приласкать его, не поиграться.
С ним даже по-кошачьи не подраться!
Ах, глупые, ведь не хотят сознаться,

Что лучше выкинуть колючую вещичку:
Ни толку от неё, ни капли проку
/Тем более помойка недалёко/,
Уж лучше завели бы, кстати, птичку!

И это ведь понятно каждой кошке,
Что жирных птах чириканье и пенье
Прекрасно повышает настроенье,
Ведь дичь ужасно хороша к картошке!