Бессонница

Юлия Тришкина
Приходит ночь,
И вновь без сна.
Стремясь помочь,
С небес луна
Свой блеклый луч
В проём окна,
Как острый меч
Вонзит сполна.

Обрывки встреч
И тишина,
Как пламя свеч,
Как гладь пруда
Хотят обречь
Обрывки сна
На горький плач
Небытия.