Душа

Михаил Мостов
Что это, будто тоска,
Словно листьев падение,
Растянувшееся на века,
Осени поздней мгновение.

Горькая, как любовь,
Отвергнутая и остывшая,
Леденящая плачем кровь,
От того, что такая, бывшая.

Покинутая злой весной,
От туманов и боли мутная,
В чаще дремучей лесной,
Заманенная, да  опутанная.

Тонкая в полусне,
Добрая, но очерствевшая,
На этой вечной войне,
Ненужная птица певчая.

Это моя душа,
В глазах, зеркалах потаенная,
Измученная не спеша,
И уже ни в кого не влюбленная.

Времени имя «Ночь,
Ощущениям имя «Холодно»,
Надо бы ей помочь,
Не быть наковальней и молотом. 

Не быть не самой собой,
Не ведать печали и пакости,
Подтверждающей треп дурной-
«Душа – это признак слабости»

Я не знаю что делать с ней,
В серое время предзимнее,
Обглоданное до костей,
Тучами мрачными свиньями.

Вот отпущу, пусть плывет,
В одну ей известную сторону,
Да вряд ли меня кто поймет,
Кроме голодных воронов.