Предсказание сбылось

Константин Кипов
Люблю я Севера суровую аскезу,
Люблю я южную цветную кутерьму.
Но всех дороже всёже мне как антитеза
Манящим крайностям задумчивое "му"
Просторов вольных и увалов. Иван-чая
Прибой шумит у берегов пустых дорог,
Шипит ромашек юных пена у сарая,
Пыльцу несёт нагретый полем ветерок.
Цветенье лип ли, ив, благоуханье хвои,
Иль звон опавших мёрзлых листьев в октябре,
Иль на заснеженном окне стрела алоэ,
Иль гомон птиц на голых ветках во дворе -
Так странно много в этих запахах и звуках
Для бездны-сердца среднерусского слилось.
Где б ни был я, какая б ни терзала мука,
Я понимаю: предсказание сбылось.
Здесь дом души моей.
 

22.07.2003