Колдовство

Артемий Лебедев
Тебя пугает этот взгляд -
Тяжеловат.
Сто киловатт.
Я занимаюсь колдовством
Уже лет сто.
Иди к окну, глаза протри -
Смотри!
Погасли плошки фонарей -
Глаза зверей.
Смотри скорей!
Веревка, ветер, ряд трусов -
Парусов.
Задвинь засов!
Под нами трюм, упругий киль.
Уже не штиль.
Команда - дрянь, пойдем на грунт,-
Возможен бунт.
Сегодня ночью, например.
Гаси торшер.
Вот револьвер!
Так сядь на старенький диван,
Придвинь стакан.
Я нынче пьян.
Прости мне старые грехи -
Мои стихи.
И выйдет в море наш фрегат
Три дня назад.
Смотри, он борется с волной,
Какой чудной.
Он твой.
Он твой...

                1991