После отпуска

Оксана Ярославская
Этот город - он был или не был,
Или он мне приснился во сне?
Я московское хмурое небо
Снова вижу сегодня в окне.
Я тоскую в унылой Москве,
Неуютной и мрачной. А где-то
Утопает в зеленой листве
Город, залитый солнечным светом.
Он прекрасен. Там счастье осталось,
Здесь - болит от проблем голова,
Здесь - заботы, тревоги, усталость,
Здесь - Москва...