Москва - красивый город...

Оксана Ярославская
В который раз иду неторопливо
По хорошо знакомым мне местам
И, с удивлением смотря по сторонам,
Вдруг замечаю, что Москва - красива.
За тридцать лет почти, что здесь живу,
Я, кажется, впервые это вижу.
Наверно, я напрасно ненавижу
И в бедах всех своих виню Москву.
Я воплощеньем зла ее считаю,
Но перед ней я в этом неправа.
Ведь стала лишь свидетелем Москва,
А не виновницей того, что я страдаю.
Проблем хватает в жизни, и, увы,
Возможно, вновь в угрюмом настроеньи
Покажется мне лишь обманом зренья
Увиденная красота Москвы.
Но выбора-то нету - мне здесь жить,
Мне никуда не деться из столицы,
И надо с нею как-то примириться,
Простить и попытаться полюбить.