Школьный бал

Женя Зеленская
Солнца блик, распахнутые двери,
Воздуха осеннего глоток,
Не вбежала, не вошла - влетела -
Девочка спешила на урок.

Годы переменами звенели,
И капель сменяла снегопад,
Забывались песенки, что пела
Та малышка много лет назад.

Люди, встречи, разочарованья,
Боль потери, тот дождливый день
Первого заветного свиданья,
И, как рок, посленей встречи тень.

Светлая прощальная минута,
И торжественно и громко - имена...
...В темном коридоре почему-то
Девушка рыдала у окна.