Кусочек жизни...

Женя Зеленская
Кусочек жизни - лихое детство,
Кусочек счастья.
Куда ж теперь мне, нелепой, деться? -
Кругом ненастья.
Я здесь скитаюсь, а там любима
Дождем и летом,
Куда, не знаю, бреду я мимо
Тепла и света.
Как путник робкий, как Магдалина,
В ветвях столетий,
Как слово в скобках, как мать без сына,
Без силы ветер.
Кусочек жизни остался в прошлом,
Сейчас - безвестье.
Где справить тризну, снег запорошил
Все поднебесье?
Застыли ливни, зима седая
Опять колдует...
Я буду с ними, я - молодая.
Уже иду я.