Без прав, без притязаний, без агоний...

Евгений Уран
Как много пустоты - единственное нечто,
которое терзает и съедает.
Её не может быть немного,
её всегда достаточно на всех,
Любви ж мучительно и больно не хватает…
А мне б услышать твой далекий звонкий смех…
Но ты, как тот цветок… живая астра…в увядании
Не видишь тех, кто рядом терпеливо ждет,
Пока напрасные…очнутся лепестки свиданий,
Так прочно вмерзшие в стекла оконный лед.
Ты поверни свою головку к солнцу… оглянись -
Как много любящих сердец…рассыпанные звезды.
Судьбою нам отмеряно на миг,
Но все запутались в своих самообманах,
В своих пустотах, поражениях и  ранах.
А мне б с тобою… по теченью литься вниз
И кофе чашечку…цикорий… на двоих,
Забыться, закружить росою… в блюдце,
Как кубик сахара улыбкою расплавить,
Почувствовать - глаза твои смеются.
Дышать в ладони…таять.
Случайным взглядом соскользнуть к губам.
Без прав, без притязаний, без агоний.
Я просто жизнь… кладу к твоим ногам…