В темном городе кружится снег...

Анна Веселова
* * *
В темном городе кружиться снег.
Ты вдали, ты за белой стеной,
Там, где жизнь замедляет свой бег,
Мы покинем друг друга с тобой.

Снег слепляет ресницы мои,
Бесполезна борьба с темнотой.
Лед не скрыл озорные ручьи –
Мы замерзли, как реки зимой.

Грани ровных и правильных призм
Не растопит тепло от огня.
Где же ты, юный мой оптимизм?
Ты как все: ты оставил меня.

На поверхности толстого льда
Снега слой. Запотело стекло.
Воздух стынет, как стыла вода,
Забирая у тела тепло.

Звуки, запахи – все стало льдом.
И мечты меня вдаль не зовут.
Я укутаюсь теплым платком
И забуду про этот маршрут.

Я смотрю на тебя сквозь снега:
В твоем сердце – губительный май,
И дорога твоя далека.
Ты иди. Я останусь. Прощай.
 2000г.