***

Tana Cat
дым растворяется в ночи
пахучим ароматом
я вспоминаю профиль твой
и взгляд один - наградой

и вот, в усталости снегов
и тающих теней,
я поминаю добрым словом
виденье прошлых дней

спасибо, что оно ушло
за верность и тоску.
освободившись от него
теперь опять живу

теперь - другие имена,
и радости другие...
любовью снова жизнь полна
и мы - полны любимыми

теперь один нестрогий взгляд
мне ближе всех портретов
одно объятье, поцелуй -
милее всех сонетов

благодарю - что не пришла.
и моего тепла ты не хотела.
что рану мне не обожгла
любимою игрой - кокетством
28.11.03