Два раза пять

Ac
26.11.2003   23:43 Минск
- Спишь? Cнятся снега?
Тихо, и сны опускаются
на подоконник :-)

27.11.2003   08:05 Москва
- Спишь? C добрым утром!
Проснулся, вылез из сугроба,
заснеженная ты моя, за сны - спасибо! :)
(из SMS-переписки)




Как 45 назад,
опять
мне - 5 и 5,

на 30 лет накат,
и плешь - не прядь,
но снова - 5 на 5,

и алгебра виной тому,
что цифрами, а не по одному.

Гон, гомон, голь - народу на роду,
наука - в угол угомон,
ни с дисгармонией, ни с алгеброй в ладу
г о р м о н .

А дата, не забыть, проста -
второй из дней Филиппова поста,
Марк и Лука - правей,
проверь, первей -
апостол и Евангелист Матфей.

Зайди за день, задень за дребедень,
год - дни гуськом,
не дробный дряблый год, как день,
а день, как год - одним куском.

Себе - сам, злыдень и злодей,
а б з а ц !
Который год ни год, ни день -
э р з а ц.

К щам овощей тащи кошёлку,
с плеча ли шёлк, плечо ли рычага,
щека к щеке, и очи - в щёлку
сощурились на пламя очага.

Стареет осень, куролеся,
езда - ни санки, ни коляска,
и пост - где русский след - Аляска,
вплоть по Полесье, где
А л е с я ...

(29.11.2003,
апостол и евангелист Матфей)