Ты живешь на втором этаже...

Трофимов
Ты живешь на втором этаже,
А я- на первом.
Ты идешь по квартирной тишине,
Словно по нервам.

Я знаю наизусть пороги и двери
-Вот подошла к окну,
А там деревья в загадочном сквере
Кивают взгляду твоему.

Я им позавидовал- просто вот так
Могут стоять под окном.
Меня же назвали бы, верно- чудак,
Покрыли бы забытьем.

Вот сжались в комок и рассудок, и речь
-Шаги твои к двери ведут.
Опять не удалось мне что-то сберечь,
А вот чего, не пойму.

В ночь солнце задернулось черной вуалью
И звездами светит в ночи.
Уйду за сиреневой майскою далью,
Но буду помнить шаги.

Они вот, на небе, то- девой, то- птицей,
Мои- на первом этаже.
Нарву я вербы, пушистой как ресницы
Твои в моей пустоте.