Как бы проснуться...

Bomonster
***

Как бы проснуться – смыть под душем
шершавую преданность мурашей,
тёплую вялость сонных подушек
непринужденно прогнать взашей,
в странных движениях физзарядки
пытаться  найти пусть какой-нибудь смысл,
призвать, наконец, сознание к порядку
и вымучить первую здравую мысль;
не торопясь, погрузиться в одежду,
разумным себя осознав существом,
намазать на хлеб с аппетитной надеждой
колбасообразное вещество,
взвизгнувший чайник прибить полотенцем,
прочувствовать горлом кофейный раствор,
телепортировать сытое тельце
из кухонной сутолоки в коридор,
ботинкам “к ноге” отдать приказание,
в зеркале встретить небритый анфас,
и, приготовившись к истязанию,
куртке скомандовать мысленно: “Фас”;
шарф затянуть шерстяным ожерельем,
кепку накинуть – почти “от кутюр”,
акт завершая с замочною щелью,
дверным ключом проиграть ноктюрн,
в лифте проехать одну остановку
через панельный жилой саркофаг,
нервы нацелив на изготовку,
к выходу сделать уверенный шаг,
на милость удачи осталось отдаться
и, двери подъезда толкнув рукой,
к новому дню обратиться не: “Здравствуй”,
а обречённо: ”Прощай, покой!”
 
осень 27.11.03