про кота

Т.Кот.
В лесу стоит дом.
Кот живёт в нём.
Он чистит свой дом
Под каждым углом.
В доме есть мышь.
Скребёт она слышишь?
Но не слышит кот -
Он пол метёт.
В лесу стоял дуб.
Его лесоруб
Сегодня спилил –
Кот баньку топил.
А в дубе – дупло.
Вы знаете, что
Там жили скворцы
Смешные птенцы?
Вы знаете, что
Когда-то давно
На дуб прыгнул кот,
Спасаясь от…
В лесу стоит дом
Под неким углом
Там живет кот
И мышка скребёт…