сонет

Смирнов Алексей Борисович
                Твои слова врезаются как в кость
                Мне в память в миг и тонкие узоры
                Предстанут внутреннему взору
                Как древняя слоновой кости трость.

                Внимательно я поднесу к глазам
                Изящное и тонкое творенье:
                Соединенье вечности с забвеньем,
                Где в смехе предпочтение слезам.

                Таинственные знаки и черты
                По иероглифам слежу оттенки чувства,
                Оттенки мысли высшее искусство
                Узнать в одеждах образ наготы.

                Но только мне откроет тайны кость
                Ты снова в дверь стучишь желанный гость.