В гостях

Смирнов Алексей Борисович
   
                Эх меня сморило царство сонное
                Воля что неволя - наплевать.
                Тишина в деревне как снотворное.
                Дед сказал мне мудрость -
                жить как спать.
                Ты накройся, милый, полушубочком,
                Если хочешь можешь покурить
                Старую обкуренную трубочку,
                Медовухи с подполу возьми.
                Вижу ты с дороги обтрепался -
                Правдою хором не наживешь.
                Лучше в огороде бы копался,
                Да копил бы вместе с бабкой грош.
                И работай тоже как во сне.
                Честно робь, да не перестарайся.
                Мудрость, знай, держаться в табуне,
                Ну а коли вырвался не кайся.
                Обламают, а потом трудней
                С хворями и костылями,
                На себе тянуть веревку дней -
                Птица с перебитыми крылами.
                Боли рядом с сердцем не клади,
                Ведь оно, как не крути, не камень,
                А положишь будут из груди
                Рвать назад корявыми ногтями.
                "Щас" я мигом баньку истоплю
                Веничком все хвори мы распарим
                Как родного я тебя люблю,
                Только ты дреми, покуда, парень.