Мышка

Антарес
Мышка поёт мне о том, как живётся мышкам,
Маленьким мышкам в большом беспокойном мире.
О том, как сыр нынче дорог, и как невкусен
Трудно добытый сухарь из хлебницы в кухне.
Плесень на хлебе, но мышке хочется кушать,
Хочется петь под рояль и плясать под гармошку,
Только никто не слышит слабую мышку,
Кроме кота, а ему не хочется плакать,
Он не умеет жалеть - его дело охота.
Люди ведь очень не любят маленьких мышек,
Люди боятся, не зная, что мышкам не лучше...