Про Марь Иванну

Наталия Иванова
Сказала на уроке Марь Иванна:
"Какая часть во мне Вам больше нравится?
А по ответу сразу догадаюсь я -
Какая вам профессия желанна."

Спросила первым делом Ваню Махина,
И Ваня отвечает ей вполголоса:
"Мне по душе, Марь Ванна, Ваши волосы",
"Ты, Ваня, точно станешь парикмахером".

На задней парте паренек плечистый:
"А мне глаза по вкусу, Марь Иванна"
"Тебе скажу, мой мальчик, без обмана -
Эх, быть тебе, Мишаня, окулистом!".

"А ты, Петро, доверься-ка психологу!"
"Мне, Марь Иванна, зубы Ваши нравятся".
"Ну, что ж, твой выбор очень даже славится,
Ты будешь, Петр, классным стоматологом".

И тут пришлось в кулак собрать ей нервы,
С губ Вовочки легко слетела фраза:
"Я, Марь Иванна догадался сразу,
Работать на молочной буду ферме!"

:))