в кинозале

Т.Кот.
Я на Голгофу не всходил
И крест тяжёлый не носил.
Я не Иуда и не Пётр
И копьём не был заколот
Не отрекался, не молился
И втайне жадно не крестился.
Я зритель в тёмном кинозале
Сижу с закрытыми глазами.
Последний ряд, уткнувшись в стену,
Спинка кресла трёт колено.
Зал безнадёжно пустовал.
Киномеханик задремал
И на экране в снежной пыли
Герои навсегда застыли:
Слеза в больших глазах блестит.
Сухие губы просят пить.
Худое тело солнце жжёт.
К сердцу тянется копьё.
И я в безлюдном кинозале
Вечно закрытыми глазами
Холоднокровно созерцаю
Вечно вечные страданья.