прощальное другу

Т.Кот.
Я что-то понял, нежный друг.
Я что-то видел в зеркале.
Замкнулся мой широкий круг
Перевернулся. Красный цвет
Люблю теперь. Взорвал мосты.
И десять лет за месяц
Мгновенно пролетели… Ты
Пойми – мне осень светит.
Я жалкий жёлтый сухой лист,
Плескаюсь в грязной луже.
Метлой гоняют. Жёсткий твист.
Ветер. Сыро. Стужа…
Небесный друг, я выбрал сам
Сей путь препятствий. Зыбко.
И одному мне коротать
Ночные алкогольные напитки.
Дым. Пачки, блоки сигарет.
Неисправим. Прости. Втянуло.
Желанье. Бритвенный паркет.
Томит. Висок на дуло.
Быть верным до конца тебе
Не смог. Предатель. Сдался.
Мне полюбился красный цвет,
Как кровью расписался…