Предчувствие

Ирина Синицына
Сердце  заболело.
Отдалось  в  виске.
Лампочка  сгорела.
Темнота  и  снег.
Сорвалось  дыхание -
Ритм  нарушен.  Тишь.
Я  с  тобой  сживаюсь.
Как  ты  там  не  спишь?
Я  с  тобой  срастаюсь.
Мысли  -  всё  одно.
Нити  две  сплетаю
В  жизнь. Веретено
Крутится,  но  рвёт  мне
Кружевную  нить.
Молодым  легко  быть.
Тяжелей   забыть
Как  не  зная  чуда
И  не  веря  снам
Уходила  в  небо
Тёмная  луна.
Под  глазами  тенью  -
Синева  полос.
Воздух  растворяя
Дымом   папирос
Выскользнуло   время  –
Тонкая  змея.
Нить твоя  не  вьётся   -
Обрывается.