Зимний день

Павел Егоров
Зимний день


Переживать день...
серый полог
небес
пронизывает свет,
с корявых веток, словно с кровель,
свисает снег.

Давно иллюзий нет,
мне б только
день пережить... за горизонт
он отойдет, куда-то к Польше,
за тот лесок.


2003