Безответная

Ирина Синицына
По  дорогам  белым,  по  голосам,
По  слезам  катилось  колесо.
Через  дороги  уносило  в  рассветы
Цвет  волос.  Языки,  ноги  путались.
Заплеталась  тень  за  плетень,
Светом  маялись, пугались удали.

Глаза  закрывали:  это  сны,
Возвращайся  без  вестей.
Без  луны  вину   заливали
Литрами.  Молча   кивали,  соглашались
Со  всеми   битые.

Искрами  летела  от  костров  изморозь,
Утирала  рожи  нам  ветрами.
Километрами  тянулся  дым  из  труб
Впереди  нас  гарью  едкою.

Улыбались,  в  грязь  не  падали.
Одна  награда  -    шагами  тихими
Подходила  ночь,  по  голове  гладила,
На  кроватях  острых  поперечин
Раздавливала  в  бесконечности.
От  неприступности  своей
Коченел   вечер.

Было  всё  как  на  Масленной.
Праздником  оплывали  свечи.
Снова  за   ножи  к  ночи   –
Днём   искалечены. 
Руки  за  спину  -  слова  загодя:
В  клетку  крупную  рисунок  светит  нам -
Небо  вечером.

Тропы  кругом  идут,  может  и  лучше  так,
Может  будет  ещё  как  придумали.
Собирались  когда  тогда  без  толку,
Бились  об  пол  лбами  об  доски  ветхие. 
Говорили   стихами   гладкими.
Ещё  спали   ночами  безветренно.

Были  мы?..


Без   ответа.

.