Вода

Ирина Синицына
Вода  всё  гасит  -  гасит  боль,
Смех  гасит,  слёзы  и  любовь.
Вдоль  разведённых  берегов
Всё  растворяет  -  соль  и  кровь.
Из  всех  высот,  из  всех  дорог
Вода  одна  -  через  порог,
Круговоротом  городов
И  омутом  домов,  дворов,
И  слов  течением,  и   рек
Уравновешивает  бег.
Утихомиривает  стук
Сердца,  ломоту  разлук.
Из  всех  ответов,  всех  вещей
Спокойней  и  светлей  ручей,
Всех  тише  и  дороже  снов
Вода  в  объятиях  берегов.

На  жутких  копьях  темноты  -
Стихийность  бешеной  воды,
Разломность  вымытых   дорог,
Кошмар   затопленных   домов,
Дворов   безжизненность  и  глушь,
Звук  катастрофы  режет  слух,
Гул - кутерьма – водоворот.
Вода - беда. Вода  -  потоп.
Без  воздуха,  до  глухоты
Касание  ледяной  воды,
Прикосновение  острия
Без  берегов,   безверия.
Без  дна,  опоры,  твердых  стен  -
Вода  -   жестокостью  измен,
Вода  -  кромешный  стук  в  висках
И  звон  в  ушах,  глубокий   страх,
Затягивающий  в   себя.
Вода  -  стихия  бытия.

Вода  - поток. Вода - асфальт.
Вода -   не  продохнув,  искать
Спокойствия  и   глубины
От  наступления  весны.
Вода  -  покой.  Вода  -  успех
В  пробитом  русле  новых  рек.