Интересно, как они живут

Михаил Беркович
* * *
Интересно, как они живут –
Люди незнакомой нам планеты?
Что они едят и чем жуют,
И во что обуты и одеты?
Строят ли они, как мы, дома,
Мегаполисы у них бывают?
Есть ли там полиция, тюрьма?
Как они друг друга убивают?
Меряют ли время на века,
Те, что мы проводим в перестрелках?
Или просто так, живут в  тарелках
И на нас взирают свысока?

                27.08.2003